sexta-feira, 22 de julho de 2011

Molho quatro queijos

Ingredientes:

150 gramas de queijo tipo gorgonzola
150 gramas de queijo tipo mussarela
150 gramas de queijo tipo parmesão
150 gramas de queijo tipo catupiry
2 caixas de creme de leite
1 caixa de leite de vaca
1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

Rale os queijos, parmesão, gorgonzola e a mussarela reserve, em uma panela aqueça a margarina, despeje o creme de leite e o leite de vaca, acrescente todos os queijos, mexendo sem parar até levantar fervura, desligue e está pronto... é só acrescentar em suas receitas e saborear...


Dica: acrescente em seus filés empanados ficará uma delicia,
Também pode ser usado para o preparo de suas massas  dá um toque especial e um sabor, hummmm







































quarta-feira, 13 de julho de 2011

Torta de ricota doce


 Ingredientes:

½ kg ricota fresca amassada

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida)
3 colheres de maisena (sopa)
4 colheres de açúcar (sopa)
4 gemas
4 claras em neve
100g de uvas passas sem sementes
 
Modo de preparo:

 Bater todos os ingredientes  no liquidificador com exceção da uva e das claras em neve,
Depois de batido, despeje numa tigela e misturar as claras em neve,
       Coloque em forma untada e enfarinhada,
       Salpique as uvas passas e assar em forno pré- aquecido  fraco até que doure( 40 minutos).

Brigadeirão ( microondas)


Ingredientes:
        
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos inteiros
Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume
Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 100, de 10 a 12 minutos, espere esfriar leve a geladeira por duas horas, enfeite com chocolate granulado e bom apetite...

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Molho branco


Ingredientes:



 1/2 litro de leite
 1 cebola pequena picada
 1 colher de margarina
 1 1/2 colher (s) de sopa cheia de farinha de trigo
 1 xícara de queijo ralado ( parmesão)
 1 colher de sobremesa rasa de sal

 Modo de Preparo:



Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal, quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite, deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto

Coloque o leite (com a farinha  de trigo dissolvida, para não empelotar)

Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

O molho está pronto...

Sirva com macarrão ou arroz de forno

Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho

Fica uma delícia... huuuummm

Merengue de Banana

            Ingredientes

           Calda de caramelo:
            3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
18 bananas nanicas bem maduras

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de sopa rasas de maizena
4 gemas peneiradas
Suspiros:
4 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de 1 limão

Calda de Caramelo:
Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
Depois de pronta a calda coloque as 18 bananas  e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer

Creme:
Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar

Suspiros:

Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão

Montagem em pirex oval grande:

1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
2ª camada: creme amarelo
3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima
Leve ao forno até dourar o suspiro
Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gela

Lasanha de frango com legumes da mamãe Aninha



Ingredientes

500 gramas de massa pré-cozida para Lasanha
1 peito de frango sem osso e sem pele, de aproximadamente 600 gramas,
 cozido com tempero a gosto e já desfiado
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
1 sache de molho de tomate de sua preferêcia
1 colher de manteiga ou margarina
1 cebola  picada
3 colheres de sopa de azeite
4 Colheres  de sopa queijo parmesão ralado
300 gramas de queijo  mussarela
300 gramas de brócolis ninja
300 gramas de couve-flor
150 gramas de vagem
100 gramas de cenoura              
100 gramas  de ervilha frescas
Folhas de manjericão, salsa, orégano, cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Separe em gomos pequenos cada flor dos brócolis e da couve-flor, cozinhe em vapor, mas que fique firme, separadamente  cozinhe os demais ingredientes e reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina com uma colher de azeite e doure a cebola, acrescente o frango já desfiado,  e metade do molho de tomate, misture bem, em seguida acrescente o requeijão e o creme de leite deixe  levantar fervura e reserve.
Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e despeje o restante do molho de tomate, acrescente a mesma medida de água e os temperos de sua preferência, deixe ferver em fogo baixo até que seque toda água e o molho encorpe.
Passo a passo da montagem:
Em um recipiente bem grande e fundo misture  todos legumes regue com azeite e acrescente o frango, mexendo delicadamente  até que se misture bem, em um refratário fundo  de aproximadamente 40x20, comece a montar  a  lasanha com uma camada abundante de molho, a massa, não pode ficar espaço todos os encontros devem ser cobertos com uma fatia de massa, então coloque todo recheio, cubra com mussarela, feche com massa, mais uma camada de mussarela, e finalize com molho, polvilhe queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos, retire do forno e sirva.