terça-feira, 16 de agosto de 2011

Torta de Morangos da mamãe Aninha


Ingredientes:


Para a massa 

  200g de margarina
  2 pacotes de biscoito de maisena

  Para o recheio

  1 lata de leite condensado
  2 latas de leite( medida na lata de leite condensado)
  2 colher de sopa de farinha de trigo
 
 Cobertura

  1 embalagem de gelatina de morango
  1 caixa de morango para enfeitar
  Castanhas a gosto

  Massa

  Triturar os biscoitos,misture com a margarina,
  depois colocar a massa numa assadeira de fundo falso,
  colocar nas laterais e no meio leve para assar por
  aproximadamente 20 minutos, e reserve.
    
    Recheio
 
    Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até virar um mingau, 
    depois colocar na forma que está a massa reserve.

    Cobertura

  Fazer a gelatina como manda a embalagem, depois que o recheio estiver
  totalmente frio colocara gelatina pronta em cima do recheio e decorar com os 
  morangos e as castanhas, levar para a geladeira até ficar dura a gelatina.




Manjar de coco


Ingredientes:
 
01 Lata de Leite Condensado
01 Lata de Creme de leite
01 Vd de Leite de Coco
01 pct de gelatina em pó sem sabor
1/2 pct de coco ralado
Ameixas em calda para decorar


Modo de preparo:


Dissolva a gelatina em
01 xícara de água morna
Bata o leite condensado o creme de leite o leite de
coco e a gelatina já dissolvida no liquidificador
acrescentado o coco no final (cuidado para não
triturar), apos despeje em uma forma redonda de
alumínio com furo no meio, e leve ao congelador por 4
horas ou ate endurecer - desenforme e decore com a
ameixa em calda.

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Pudim de Leite em pó (microondas)

Ingredientes:

3 xícaras de leite em pó
3 xícaras de água
1 1/2  xícara de açucar
3 ovos
margarina para untar a forma

Calda:
1 xícara de açucar
1 colher de sobremesa de margarina
1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Adicione a água no liquidificador. Em seguida coloque o leite em pó, o açúcar e os ovos. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, coloque em uma forma untada, leve ao microondas por 12 minutos.
Nesse tempo coloque o açúcar em uma panela. Mexa em fogo médio até o açúcar derreter por completo e ficar como um caramelo, adicione a água e deixe ferver por 3 minutos. Despeje a calda sobre o pudim espere esfriar leve a geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Pave de Chocolate

Para a base
Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe                                        
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Em uma panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e  leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado  por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Para a cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.